Herzlich willkommen!

Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Nicht das, was du glaubst, verändert die Welt, sondern das, was du tust!
Nicht das, was du tust, verändert dich, sondern das, was du glaubst!

Wir freuen uns, Sie auf der Website unserer Kirchgemeinde begrüssen zu dürfen. Wir hoffen, dass Sie sich schnell zurecht finden und gleichzeitig einen Überblick über die Vielzahl unserer Angebote erhalten. Belassen Sie es aber nicht nur bei einem digitalen Besuch, sondern kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich persönlich: Es lohnt sich in der Gemeinschaft mit Gott und miteinander gestärkt zu werden!

Herzlich Willkommen an einem unserer Gottesdienste und Anlässe!

Der Kirchgemeinderat Hasle b.B. und das Mitarbeiterteam

Wir feiern Gottesdienst!

Wir laden Sie herzlich ein, am kommenden Sonntag mit uns Gottesdienst zu feiern! Nach den Lockerungen der Corona-Schutzmassnahmen von Ende Juni dürfen wieder 2/3 der Sitzplatzkapazität der Kirche genützt werden. Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr notwendig. Wir tragen im Gottesdienst eine Maske und halten Abstand.

Herzlich willkommen, wir freuen uns auf Sie!

Online-Gottesdienst

Zu unserm Online-Gottesdienst Archiv führt Sie nachfolgender Link:

Archiv Online-Gottesdienste

ImPuls

Wann haben Sie Ihr Herz zum letzten Mal ausgeführt? Nein, nicht nur kurz vor die Türe geschickt, sondern ganz bewusst auf eine schöne, beschauliche Runde mitgenommen? Kann man denn das? Ja, mit einer klaren Entscheidung. Im Hebräischen bezeichnet das Herz nicht den Sitz der Gefühle, sondern den Verstand und das Zentrum der Person, in dem (vernünftige) Entscheidungen getroffen werden. So auch bei Paul Gerhard. Im Lied "Geh aus, mein Herz, und suche Freud in dieser schönen Sommerzeit" (RG 537) fordert er uns auf, mit unserm Herzen "Spazieren" zu gehen. Als "Sommergesang" besingt es die Schönheiten der Natur und verweist zugleich auf den jenseitigen "Himmelsgarten"!

Stephan Sauter, Sozialdiakon