News aus der Kirchgemeinde

Bedürfnisabklärung Freidhofareal

Geschätzte Einwohner/innen der Gemeinde Hasle bei Burgdorf...

Unsere Friedhofanlage auf der Preisegg ist in die Jahre gekommen. Die Hochbaukommission hat aufgrund zahlreicher Rückmeldungen beschlossen, abzuklären, wie der Friedhof den aktuellen Bedürfnissen der Bevölkerung angepasst werden kann.
Unter anderem haben sich die Bestattungsgebräuche verändert, es werden fast nur noch Urnengräber gewünscht. Auch wurde angeregt, die Kindergräber nicht mehr in unmittelbarer Nähe des Kompostes anzuordnen. Die Aufbahrungshalle mit ihren sanitären Anlagen entspricht auch nicht mehr in allen Teilen den heutigen Bedürfnissen.
Daher hat die Hochbaukommission eine Planungsgruppe eingesetzt. Diese soll prüfen, welche Massnahmen aus praktischer und finanzieller Sicht umgesetzt werden können. Aus diesem Grund freuen wir uns, von Ihnen zu hören, sollten Sie einen Wunsch oder eine Idee zur Gestaltung des Friedhofareals haben. Ihre Vorschläge erwarten wir gerne bis am 30. Mai 2021 auf dem Postweg oder per Mail zuhanden der Hochbaukommission an Frau Barbara Lehmann von der Gemeindeverwaltung (barbara.lehmann@hasle.ch).
Vielen Dank für Ihre Vorschläge! Simon Röthlisberger, Gemeinderat Ressort Hochbau