News aus der Kirchgemeinde

Rückspiegel KUW3-Wochenende

Die Kinder der 3. Klasse erlebten abwechslungsreiche Stunden mit Geschichten und...

...Impulsen zum Abendmahl und Ostergeschehen. Sie freuten sich am Zusammensein, hörten aufmerksam zu und wurden auch selbst kreativ. Die Vorbereitung einer Backmischung für das «KUW-Brot» ist dabei jeweils ein Höhepunkt. Aus verschiedenen Zutaten dürfen sich die Kinder eine persönliche Mischung zusammenstellen. Später dann zu Hause wird dieses «KUW-Brot» angerührt und gebacken. «Brot zum Leben – Lebensbrot», ein Symbolbild, das Jesus auf sich selbst bezieht. Bleibt nur die Hoffnung, mit den Kindern bald gemeinsam wieder Abendmahl zu feiern und so das Geheimnis vom Ostergeschehen nicht nur über den Kopf, sondern auch über den Geschmackssinn zu ergründen.
Stephan Sauter und KUW-Team